Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang

Resep Kue Sakura , merupakan resep kue bolu kukus yg biasanya berbentuk bintang. Tanpa telur, mengembang sempurna dan rasanya manis serta lembut. Pemanis yg digunakan bisa gula merah ataupun gula pasir. Cukup mudah untuk membuat bolu sakura ini dan nantinya bisa dijadikan sebagai cemilan ataupun disajikan saat acara pesta ataupun kegiatan kumpul bersama keluarga. Nah, berikut ini ada resep membuat kue sakura yg enak dan mengembang saat pembuatannya.

Resep Kue Sakura
Di resep cara membuat kue sakura kali ini, tentu Anda harus menyiapkan bebagai bahan yg diperlukan. Bahan resep membuat kue sakura yg harus disiapkan adalah:
  • Air sebanyak 520 ml
  • Gula pasir sebanyak 300 gram
  • Tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Susu kental manis coklat sebanyak 50 gram
  • Margari sebanyak 50 gram
  • Vanili sebanyak ½ sdt
  • Backing powder sebanyak ½ sdt
  • Soda kue sebanyak ¼ sdt

Cara membuat kue sakura
  • Langkah pertama yg harus dilakukan untuk resep membuat kue sakura ialah membuat karamel, cara membuanya dapat dilakukan dgn menggosongkan 100 gram gula pasir pd wajan.
  • Tuangkan air secukupnya, kemudian aduk hingga gula larut dlm air dan membentuk karamel. Angkat dan dinginkan
  • Tambahkan susu beserta margarin ke dlm karamel yg telah didinginkan, selanjutnya ditekan-tekan. sisihkan
  • Campurkan tepung terigu, soda kue, backing powder, dan vanili. Kemudian ayak campuran bahan tersebut, setelahnya tambahkan gula pasir sisa (200 gram). Aduk rata
  • Tuangkan air karamel yg telah dicampur susu dan margarin tadi, kemudian aduk rata
  • Setelah menjadi adonan, tuang ke dlm cetakan kue sakura yg telah diolesi margarin agar tak lengket saat dikukus
  • Masukan adonan dlm cetakan tadi ke dlm kukusan yg telah panas
  • Kukus kue sakura sekitar 15 menit, angkat dan kue skura siap untuk disajikan

Agar resep kue sakura ini dapat mengembang dgn baik, perhatikan pembuatan karamel beserta porsi dari bahan yg harus digunakan. Perhatikan pula waktu kukusan yg diperlukan, jangan pernah membuka kukusan bila waku yg dibutuhkan untuk pematangan belum cukup karena hal ini dapat membuat kue menjadi tak mengembang. Resep kue basah lainnya yg bisa disimak antara lain resep kue bolu pisang . Selamat mencoba!
other source: http://www.infooresep.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang
Description : Resep Kue Sakura , merupakan resep kue bolu kukus yg biasanya berbentuk bintang. Tanpa telur, mengembang sempurna dan rasanya manis serta l...

0 Response to "Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *