Resep Acar Kuning Timun Wortel Lezat dan Cepat

Resep acar kuning - Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki satu kuliner khas dan wajib untuk dicicipi. Berbagai menu masakan dgn rasa unik bisa dibuat dgn mudah oleh siapa saja. Salah satu kuliner dimana seseorang kan merasakan sensasi masakan khas Indonesia adalah acar kuning. Untuk membuatnya tak terlalu sulit, hanya saja harus memperhatikan langkah-langkah dlm membaca Resep Acar Kuning

Resep Acar Kuning
Acar kuning bagi orang Indonesia biasa digunakan sebagai makanan pendamping saat acara hajatan atau yg lainnya. Bahkan di beberapa daerah, menu acar kuning menjadi satu hidangan wajib. Memasak acar kuning membutuhkan beberapa bahan yg mudah didapatkan dan ditambah dgn membaca resep cara membuat acar kuning . Jika Anda ingin mencoba membuat masakan ini ada beberapa bahan wajib untuk membuatnya.

Siapkan beberapa bahan untuk membuat acar kuning yg lezat dan cepat.
Bahan – Bahan Membuat Acar Kuning
  • Cabai rawit merah – 10 buah
  • Cuka – 2 sendok makan
  • Buah mentimun – 3 buah dipotong berbentuk korek api
  • Garam secukupnya
  • Wortel – 3 buah dipotong berbentuk korek api
  • Air putih – 100 ml
  • Gula Pasir – 1 sendok makan
  • Buncis secukupnya potong menyerong
  • Bawang merah – 10 butir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Membuat Acar Kuning
  • Kunyit, jahe, dan lengkuas – sebanyak 1 cm
  • Cabai merah – 4 buah
  • Kemiri – 5 butir
  • Bawang merah – 3 butir
  • Bawang putih – 3 siung

Cara Membuat Acar Kuning
  • Pertama-tama tumis semua bumbu halus hingga harum, tunggu sampai benar-benar harum jangan terlalu lama dlm menumis karena kan membuat rasa berubah.
  • Masukkan semua sayuran terdiri dari mentimun, wortel, dan buncis yg sebelumnya sudah diiris sesuai dgn pola. Masak hingga terlihat agak layu, tetapi jangan sampai terlalu lama karena kan menghilangkan semua nutrisi dlm sayuran.
  • Tambahkan air sebanyak 100 ml dan masukkan bawang merah serta cabai merah bersamaan. Masak sampai mendidih.
  • Setelah benar-benar mendidih tambahkan bahan pelengkap terdiri dari cuka, gula pasir, dan garam secukupnya, kemudian tunggu sampai semua tercampur rata.
  • Jangan lupa pd saat sebelum matang cicipi rasanya apakah ada yg kurang dari memasukkan bumbu tadi.
  • Setelah matang, pastikan semua sayur dlm keadaan empuk kemudian sajikan ke dlm mangkuk yg sudah disiapkan. Santap acar kuning bersama dgn nasi dan lauk.

Demikian Resep Acar Kuning yg bisa Anda coba dirumah, nikmati kelezatan acar kuning bersama keluarga atau bersama teman. Resep ini bisa dinikmati untuk 3 sampai 4 orang, dan Anda bisa berkreasi dgn jenis sayuran untuk membuat acar kuning. Nikmati rasa asam manis dan gurih dari sayuran alami. Biasanya ada satu bahan yg bisa dicoba dlm seporsi acar kuning yakni ikan bakar . Semoga resep tadi dapat memberikan manfaat untuk Anda, selamat mencoba, jangan lupa tuk mencari aneka resep masakan Indonesia lainnya di blog info resep ini
other source: http://www.infooresep.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Acar Kuning Timun Wortel Lezat dan Cepat
Description : Resep acar kuning - Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki satu kuliner khas dan wajib untuk dicicipi. Berbagai menu masakan dgn rasa u...

0 Response to "Resep Acar Kuning Timun Wortel Lezat dan Cepat"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *