Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap

Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap pedas. Juna lagi ngidam makanan ini nih, langsung paktekin cara membuatnya, sobatpun bisa mengikuti secara langsung disini hasilnya mantap banget,kuahnya dikasih cabe banyak.

Makanan ini sangat sederhana jg praktis mengolahnya, juna sengaja tampilkan disini khusus untuk sobat semua. Inti dari masakan khas cirebon ini adalah tahu goreng yg dipotong kotak-kotak kecil lalu dibenamkan kedalam kuah bumbu pedas gurih (cabe, bawang putih, bawang merah, gula). Resep Tahu Gejrot ini juna dapatkan sudah lama banget dari abang-abang yg suka keliling, sebaiknya kata dia pada juna harus menggunakan tahu sumedang supaya rasanya lebih enak. Lalu kenapa GEJROT ?.


Resep Tahu Gejrot Cirebon
hmmm jawabannya adalah kalau juna tekan tahu goreng itu diatas kuah cabe, tahu itu kan bercipratan (muncrat) itulah artinya gejrot. Jajanan pasar ini sangat disukai anak-anak dan orang dewasa. Juna rasa cukup unik saat menyantapnya hanya dgn tusukan lidi kecil ditusukan ke tahu gejrot lalu happp nyam nyam. Nah kalau bikin sendiri juna kasih nih cara membua tahu gejrot disini lengkap.

Baca jg resep tahu crispy yg lagi populer

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 2 buah tahu putih (sumedang), potong kotak ukutan 4 x 4 Cm
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 butir asam Jawa, dilarutkan dgn air matang
  • 1/2 gelas air matang
  • Secukupnya Minyak goreng

Cara membuat Tahu Gejrot :
  1. ~ Langkah awalnya goreng tahu sampai matang. Angkat, lalu tiriskan.
  2. ~ Kemudian haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, garam jg gula merah menggunakan ulekan. Tuangkan kecap, air asam lalu aduk merata.
  3. ~ Selanjutnya masukkan tahu sambil ditekan-tekan menggunakan ulekan sampai pecah dan saus meresep (awas gejrot keluar). angkat, beres tuh resep tahu gejrot sobat.
Sebelumnya ada resep muffin coklat tuh.

Oh iya sediakan dulu ya tusuk lidinya atau sobat bisa pakai tusuk gigi jg tuh. Juna rasa semua orang kan suka dgn tahu gejrot cirebon ini. kalau kita lihat beda-beda dikit dgn kuah cuko untuk pempek. bedanya tak dimasak dan tak memakai cuka. Kalau rasa pedas silahkan atur sendiri ya. oke nih juna sudah tak ada yg perlu disampaikan lagi mengenai Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap ini.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap
Description : Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap pedas. Juna lagi ngidam makanan ini nih, langsung paktekin cara membuatnya, sobatpun bisa mengi...

0 Response to "Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *