Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang

resep camilan super enak dan begitu menggoda perut ini. dlm postingan berikut, bahan campurannya tentunya dapat disesuaikan dgn selera keluarga atau sesuai dgn bahan bakwan yg tersimpan dikulkas... Banyak yg bisa dikreasikan pd makanan khas Indonesia ini, jadi semua tergantung dari kreasi ibu-ibu atau remaja putri pembaca blog resep kami.

Resep Bakwan Jagung
Bakwan jagung ini wanginya memang sangat menggoda perut makanya selain buat camilan di sore hari, camilan ini jg enak kalau dijadikan sebagai teman nasi, cukup dgn tambahan cabe rawit sudah mampu membuat perut jadi kenyang :) Jadi mari kita sama-sama menyimak resep dan cara membuat bakwan jagung berikut, namun jangan lupa resep-resep camilan lainnya jg sudah kami posting sebelumnya di blog ini seperti resep rempeyek bayam .

Bahan yg dibutuhkan :
  • 4 atau 5 buah jagung manis muda, sisir menggunakan pisau
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • Secukupnya seledri, cincang halus
  • Secukupnya Daun bawang, cincang halus
  • ½ sendok teh merica
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan tambahan , bisa pilih salah satu atau tak jg boleh (selera)
  • 100 gram udang, kupas kepala dan kulit lalu potong2 kecil dagingnya
  • 100 gram daging ayam / sapi, potong kecil

Bumbu bakwan (haluskan)
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 buah cabe merah, buang bijinya

Pelengkap :
  • Cabe rawit
  • Cocolan Cabe / saos

Cara membuat bawang jagung
  • Siapkan bumbu bakwan halus
  • Siapkan jagung yg sudah diserut, irisan daun bawang dan seledri serta irisan daun jeruk purut
  • Campurkan point satu dan point dua menjadi satu
  • Masukkan tepung dan telur kemudian aduk kembali hingga merata
  • Tambahan potongan udang (bila menggunakan)
  • Tambahkan garam, gula serta air secukupnya, aduk. Sisihkan
  • Panaskan minyak, sendok adonan kemudian digoreng hingga matang
  • ulangi sampai adonan habis
  • Siap disantap selagi hangat baik untuk lauk atau sekedar buat camilan.

Itulah sedikit informasi mengenai resep bakwan jagung , jikalau sudah tau bisa dilanjut dgn resep lainnya. Bantu kami dgn memberikan like pd facebook ataupun gplus. Terima kasih.
other source: http://www.infooresep.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang
Description : resep camilan super enak dan begitu menggoda perut ini. dlm postingan berikut, bahan campurannya tentunya dapat disesuaikan dgn selera kelu...

0 Response to "Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *