Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU

Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU berlapis Wijen. Seperti kebanyakan beginilah bentuknya, cara membuat kue lezat ini bisa dilihat disini, juna hadirkan dgn lengkap rasa enak tekstur kering, sangat direkomendasikan.

Sebuah Jajanan yg masih lestari hingga sekarang. dapat ditemui dgn mudah di pinggiran jalan (asongan). Juna suka dgn makanan berbentuk bulat terbuat dari campuran tepung ketan plus tepung beras dan atasnya bertabur biji wijen sedangkan didalamnya diisi kacang ijo, lezat sekali. Resep Onde onde ternyata butuh banyak bahan namun mudah ditemukan di pasar atau toko kue.


Resep Onde onde wijen
Semua orang kan setuju kalau juna bilang onde onde yg enak yaitu ; bertekstur kenyal kering dgn isian lembut dan tak terlalu berminyak. Nah, bila sobat ingin bikin onde onde di rumah, harus teliti dlm pemilihan bahan, cari yg bagus. Baik dgn begitu sobat siapin deh catatan dan mulai dgn baca cara membuat onde onde dari ketan sebagai jajanan pasar yg pas dan rasanya lezat.

Dan yg hampir sama nih resep onde onde ketawa mekar

bahan kulit onde onde :
  • 125 gram tepung ketan
  • 15 gram tepung tapioka
  • 40 gram gula pasir
  • 50 gram wijen
  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Sobat uleni semua bahan kulit (kecuali wijen) hingga licin dan dapat dibentuk.
Bahan bahan isi :
  • 100 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, kukus hingga empuk, haluskan selagi panas
  • 40 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Silahkan masak semua bahan hingga kering dan bisa dipulung. dinginkan, ambil kira-kira 10 gram lalu bulatkan, sisihkan.
Cara membuat onde onde :
  1. ~ Langkah awalnya ambil adonan kulit kira-kira 15 gram lalu isi dgn adonan isi.
  2. ~ Lalu sobat bulatkan hingga rapat serta usahakan jangan ada isi keluar.
  3. ~ Kemudian celupkan ke dlm air, lalu gulingkan ke wijen sampai rata.
  4. ~ Terakhirnya goreng dgn api kecil hingga matang / kecoklatan. angkat, beres.

Tips Resep Onde onde :
  1. ~ Pilihlah biji kacang hijau kupas impor berwarna rada kusam supaya ketika diolah bisa menghasilkan adonan kacang hijau yg lembut. Bila menggunakan kacang ijo lokal / berwarna mengkilat, hasil olahannya kan susah menjadi lembut.
  2. ~ Ketika membuat adonan kulit, campuranlah tepung yg telah dituangi air gula mendidih mesti langsung diaduk. Walaupun panas, kalau tak langsung diaduk, adonan kan kurang matang, akibatnya sewaktu digoreng kan sulit untuk mekar.
  3. ~ sebelum menggoreng, gunakan api kecil, minyak jangan sampai terlalu panas. Cukup hangat kuku. Nah sesudah onde onde dimasukkan ke minyak, besarkan api perlahan-lahan. dan sobat pastikan seluruh onde-onde terendam sempurna, artinya minyak harus banyak.

Baca jg resep pisang goreng kremes renyah.

Demikian juna kasih rahasia sedikit mengenai mengolah yg baik. semoga Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU dapat berguna.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU
Description : Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU berlapis Wijen. Seperti kebanyakan beginilah bentuknya, cara membuat kue lezat ini bisa dilihat disi...

0 Response to "Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *