Resep Cara Membuat Daging Asam Padeh ENAK

Resep Daging Asam Padeh ENAK khas Minang. Beritain mau kasih masakan padang yg lezat bumbu dikasih asem tapi rasa pedas jg, memasak yg sangat mudah sederhana dapat dibuat oleh siapa saja.

Jika sobat punya sapi, jangan ragu untuk memasak daging asam padeh khas padang yg enak. Karena rasanya cukup unik ada pedas, gurih jg asam. Nah segerkan?, Bumbunya cukup simpel sehingga gak perlu banyak modal, Daging sapi sangat empuk dan terbalut bumbu yg enak. Padeh alias pedas memang ciri khas dari masakan minang ini. Memasak daging seperti ini kan mendapatkan sensasi yg nikmat. Bumbu ini bisa dipakai masak ikan jg,


resep daging asam padeh
jadi tak harus sapi saja. Bumbu memasak asam padeh ini kalau diperhatikan hampir mirip jg dgn rendang padeh, cuma memang asam nya cukup terasa. Beritain sarankan untuk memakai daging sapi bagian brisket saat memasak, atau boleh jg gunakan daging khas dlm. Ok deh kita mulai saja mengolah daging rasa asam padeh yg enak.
Atau bikin resep soto sapi gurih
Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 1 kg daging sanding lamur (brisket / khas dlm)
  • 3 sendok makan cabai merah giling
  • 3 mata asam kandis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari jahe, (memarkan)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 ml minyak goreng, (untuk menumis)
  • 1 liter air panas

Haluskan Bumbu asam padeh :
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • secukupnya garam


Cara membuat daging asam padeh :
  1. * Pertamanya Iris daging melebar dgn tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
  2. * Lalu Campurkan daging dgn bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yg sudah dimemarkan, campur merata.
  3. * Kemudian diamkanlah selama kurang lebih 30 menit (simpan dlm kulkas) agar bumbu meresap.
  4. * Selanjutnya panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk sampai berubah warna.
  5. * Setelah itu tambahkanlah air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  6. * Sekarang sahabat bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat, kelar, resep daging asam padeh yg enak ini.
Baca jg resep iga goreng penyet daging sapi.
Nah ada triks nih bila ingin sangat berasa bumbu asam padeh masuk ke daging lebih meresap, simpanlah daging semalaman di kulkas. Sebaiknya sahabat menyisihkan waktu memasak yg cukup lama untuk mengolah menu ini, supaya rasa dan daging berasa sangat enak empuk. baiklah selamat mencoba saja Resep Daging Asam Padeh ENAK.
other source: http://www.beritain.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Daging Asam Padeh ENAK
Description : Resep Daging Asam Padeh ENAK khas Minang. Beritain mau kasih masakan padang yg lezat bumbu dikasih asem tapi rasa pedas jg, memasak yg sang...

0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Asam Padeh ENAK"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *